【うまいもん処 米門・料理長のお勧め 冬の味覚】
2022年12月20日
レストラン
うまいもん処 米門では、寒鰤の照り焼きや季節の炊きこみご飯をご賞味いただける「冬の味覚会席」とランチには海老と季節野菜の天婦羅や旬魚のお造りなど、料理長の熟年の技が光る「冬の小鉢盛り合わせ御膳」をご用意いたしました。
販売期間: 12月5日(月)~2月28日(火 )

・林檎 蕪の生姜の香り漬け
・菊菜と炙り占地の真砂和え
・和風だしで作ったローストビーフ
・寒鰤照り焼き
・松笠慈姑
・那珂湊旬魚のお造り
・海老と季節野菜のチリソース
・米茄子鴫炊き
・厳選牛サーロインの和風ステーキ
・季節の炊き込み御飯/赤出汁椀
・米門特製デザート
5,000円(税サ込)

・南京饅頭 そぼろ餡かけ
・菊菜と炙り占地の真砂和え
・海老と季節野菜の天婦羅
・旬魚のお造り
・茶碗蒸し
・口取り
出し巻き玉子/寒鰤照り焼き /県産豚と旬野菜の山椒焼き
・サラダ
・ご飯/味噌汁
1,980円(税サ込)
※写真はイメージです。当日の 当日の仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
まいもん処米門 営業時間
ランチ 11:30~14:30 (L.O.14:00)
ディナー 17:30~21:00 (L.O. 20:30) 【完全予約制】
和の優美さと落ち着いた雰囲気が漂う空間は、完全個室仕様となっております。周りを気にせず食事をすることができますので、大切な方、ご友人やご家族そして接待などのビジネスシーンにも最適です。厳選食材. 季節の旬食材を使用した料理長自慢の本格和食料理の数々を ごゆっくりとご堪能ください。